Instagram: Ubermoon

Saturday, November 1, 2014

[Review Blog]: Tentang Kak Kembara..

Post ini adalah Post Barengan (PostBar) Travel Bloggers Indonesia dalam rangka Hari Blogger 27 Oktober 2014 di mana kami akan saling mengulas blog sesama teman Travel Blogger. :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pertama kali saya berkenalan dengan kakak yang satu ini adalah ketika saya bergabung di grup Whatsapp Travel Bloggers Indonesia. Kala itu, ada satu laki-laki dengan nama 'Tekno Bolang' yang membagi beberapa foto perjalanannya. Komentar pertama yang muncul di pikiran saya: Ini siapa sih share foto terus??

Hahaha..

Ketika kemudian nama yang sama mempromosikan sebuah video, saya pun penasaran dan menontonnya. Kemudian kaget. Dari video Kembara hasil jalan-jalan sang Tekno Bolang selama tiga bulan di Indonesia Timur itu, saya baru terperangah. Lah, jadi yang kemarin bagi-bagi foto selfienya itu Lostpacker? :))

Saya ingat nama Lostpacker karena saya pernah membaca beberapa post di dalam blognya waktu dulu saya mau ke Makassar. Satu pesona yang menarik saya masuk adalah berbagai foto yang luar biasa cantik dan jernih di post-postnya tentang Tanjung Bira. Melihat deretan foto-fotonya saja saya langsung jatuh cinta. Bagaimana tidak? Langit biru syahdu berpadu semburat jingga matahari terbenam. Langsung ingin melangsungkan pernikahan saat itu juga di pinggir pantai kan! *bikin siluet pose melenting sambil ciuman*



Di post lainnya, fotonya hasil jepretan Kak Bolang memperlihatkan hijau beningnya air di Tanjung Bira. Saya suka melihatnya. Seperti ingin berteriak, "Kak, ceburi aku ke situ kak! Ceburi aku!" Fufufufu. Emosi setiap fotonya berbeda-beda. Dari syahdu romantis ke ceria. Dari beraura bijaksana ke adegan penuh tawa. Dari bergaya dokumenter hingga candid ala-ala. Suka!

Sebagai model ibukota, melihat foto indah yang bercerita adalah kebahagiaan yang ultima. *pose kayang menggelinjang*



Dari post tentang Tanjung Bira itu, saya pun jadi baca-baca post lainnya. Tulisannya pendek-pendek dan umumnya berisi perenungan penulis. Kekuatan blog ini memang sepertinya lebih pada foto-foto yang ditampilkan karena semua fotonya menggugah hati; membuat saya jadi ingin ikut mengunjungi tujuan-tujuan yang dituliskan.

Pendeknya tulisan membuat nyaman saat dibaca. Tidak terlalu melelahkan (jujur, saya lelah lho baca blogpost yang panjang-panjang..lama gitu bacanya..cukup hubungan aja yang lama, baca blogpost jangan! *SIKAP*) namun cakap menangkap perasaan penulis saat berkunjung ke tempat tersebut. Dari tulisan-tulisannya, Kak Bolang (dari lama pengen manggil dia Kak Bolskie tapi entah kenapa belum berani! Hahaha) terbaca sebagai lelaki ramah yang hangat. Apakah memang seperti itu aslinya?

Saat menghadiri acara Skyscanner beberapa waktu lalu, tanpa sengaja saya bertemu Kak Bolang di elevator dan kemudian kami satu kelompok saat acara membuat mading. Dari awal bertemu, ia memang hangat dan senang mengobrol. Mengobrol kesana kemari eh ternyata orangnya agak (sedikit) ancur juga. Di tengah acara, saat para narasumber baru selesai berfoto bersama, tahu-tahu ia maju ke panggung sambil membawa GoPro-nya dan kemudian wefie saja dong. Narasumbernya kelihatan sedikit kaget tapi lalu ikutan pose. Huahahahaha.



Kalau mau baca blogpost yang tidak membosankan dan lebih menangkap rasa dan pengalaman sang penulis, Lostpacker sangat saya anjurkan. Dua hal yang agak mengganggu buat saya hanya tampilan lebar penampang blog yang terlalu kecil dan ukuran tulisan yang super mini. Sayang gitu ada banyak ruang putih tersisa tak dipakai di kanan kirinya dan PR gitu kalau mau membaca di ponsel pintar saya. Hihihi.

Jadi ayo sekarang yang baca blogpost ini, coba deh berkunjung ke Lostpacker dan beritahu saya, apa pendapatmu tentangnya? Ihiy..

Senyum dulu ah.. :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Baca ulasan blog lainnya:

Andre Handoyo untuk Olive's Journey
Atrasina Adlina untuk DiscoverYourIndonesia
Danan Wahyu untuk Tindak Tanduk Arsitek
Fahmi Anhar untuk Danan Wahyu
Felicia Lesama untuk Tentang Titi
Firsta untuk The Uber Journey
Indra Setiawan untuk Jalan-jalan Bersama AndreHandoyo.com
Indri Juwono untuk Adlienerz.com
Matius Teguh Nugroho untuk The LostTraveler
Olive Bendon untuk Catperku
Parahita Satiti untuk Konservasi Felicia
Rijal Fahmi untuk WiraNurmansyah.com
Tekno Bolang untuk The TraveLearn
Titiw Akmar untuk FahmiAnhar.com
Wira Nurmansyah untuk Backpacker Borneo
Yofangga untuk Andare!

20 comments:

  1. sama, aku pun suka menilik dari foto-fotonya...

    ReplyDelete
  2. Salam kenal bulaaaaann..

    Jadi pengen ke tkp deh. Penasaran sama foto2nya kembara lostpacker ;)

    Tengs reviewnya, bulan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Ejie.. :)

      Sila sila ke TKP langsung.. Terima kasih sudah mampir yaaa.. :)

      Delete
  3. salam kenal :D
    http://udaindra.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga uda.. :) Terima kasih sudah mampir..

      Delete
  4. Hahahaa.. Bulan! Pose kayang menggelinjang tuh kaya apa coba? *ngakak-ngakak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak First!! Nanti kalau kita ketemuan, aku praktekkan yaaaaa.. Hihihi..

      Delete
  5. Salah satu blogger vaputit aku nih...artes you tube..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku, vaputit kamu juga gak Kak? :')

      Delete
  6. Review menarik bust kak Bolang yang bener-bener niat dalam buat video dan fotonya keren-keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betoooolll.. Videonya dibikin dengan niat jadi senang menikmatinya. :)

      Delete
  7. hai kak bolang .... kapan kita berkelana bareng dan ajarin aku memanggil "IBU"

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu sih biasanya manggil "TANTEH" Pake echo

      Delete
  8. kamu terpukau dengan foto tanjung bira apa sosok telanjang dada mengapung itu kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yampun aku sampe scroll up untuk ngecek emang benar sosok di fotonya telanjang dada?? Hahaha. Gak sadaaaaarrr.. :))

      Delete
  9. Hahaha, gimana kalo kita rame-rame sepakat manggil kak Bolskie semua :D
    aku nulis juga gegara dulu nyasar di blog kak bol *pengakuan
    makanya nama blog kita mirip-mirip
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Bolskieeeeeeee..

      Sama-sama Lost ya kak kaliaaaaan. Hihihi..

      Delete
  10. Hue, Da Nang, Hoian are attractions those located in the centre of Vietnam. Danang is the third largest city in Vietnam, which is in close proximity to Hue- 3 hours north and Hoi An- 30 minutes south which makes it a great stop point for those who need a break from touristy areas. To have a forgettable trip smoothly, when you choose a Hue - Danang – Hoian tour, you definitely need a Vietnam Tour Guide in these areas. We strongly would like to introduce you a tour guide who named Ms. Thu Bui. She is the person who has much experience and knowledge in tourism field.
    Her full name is Bui Thi My Ha. Now she is 32 years old and lives in Hoian ancient town. She graduated from Foreign Language University in 2007 and got certificate in service marketing course of PUM. She worked as a housekeeper shift leader in Hoian Hotel from 2007 to 2010. She has worked as a freelance tour guide in the centre of Vietnam since 2010. She has worked for Buffalo tours, Asia travel, Rose travel agency and other tours as Mable Mountain tour, Myson Holy land tour, Danang – Hoian – Hue city tour.
    She is so friendly, enthusiastic, informative and patient. She would like to bring all happiness and pleasure to customers as much as possible. She is very fluent in English. She can bring you to the right places and do the right things and beside you when you have problems those arise. Thus, you can rely on her.
    We hope that the above information will be useful for you to have an unforgettable trip in Hue - Danang -Hoian. Let come to these areas with a reliable Vietnam Tour Guide in Hue – Danang – Hoian who named Ms. Thu Bui to explore the beauty of the attractions in these area.

    ReplyDelete